周邊景點

本園區空中步道週邊有許多景點,希望來觀光的民眾 都可以盡興遊玩

清城農場

農莊主人-吳基任利用二十年的時間只為打造一個「夢想的家」,佔地三公頃,從一花一木到池塘、步道、木屋,無一不是他親手打造,不管是木屋或農莊小屋各有創意,值得一住。農莊內有民宿及餐飲服務,歡迎預約。

發布日期:2015/6/29

樟平溪自行車步道

沿路綠意盎然,悠遊於山間小路和田園風光間,簡單輕鬆就能享受體驗騎乘自行車的樂趣,是一處週休二日適合全家大小共同遊騎的好去處。

發布日期:2015/6/26

龍眼灶

中寮鄉盛產龍眼,於鄉內打造多口傳統的龍眼灶,重拾先人以龍眼木或荔枝木直接烘焙而成,因此烘焙出的龍眼乾有獨特香氣,比其他地方出產的龍眼乾更好吃。並於每年產季舉辦龍眼文化季活動。

發布日期:2015/6/26

璜山砲台

據傳,明末清初時,林爽文之役後,為了監視往來於古道的商客以及防禦,遂於乾隆年間設立磺山砲台;中日甲午戰爭 後,日人曾在此設砲台警戒據點。

發布日期:2015/6/26

龍安槌球場

在福德巷旁的槌球場,是由隊友廖源庭先生無償提供,並由地方人士出錢新建,球場的維護保養是由球隊友負責。每年槌球場都會舉行大型的季後賽,彼此分享球技,由此可顯現社區活力的最佳寫照。

發布日期:2015/6/23

肖楠巨木群

海拔500公尺高的巨木群約有170棵,其中最大一棵直徑1公尺多,有百年樹齡。徜徉在這一片林中,深深呼吸著令人神清氣爽的芬多精,真不禁有令人滌塵息慮的神奇感受。

發布日期:2015/6/23